vtrans
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Problème de texture d'objet

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    vtrans Index du Forum -> Jeux de simulation -> Simulation de bus -> OMSI -> Support technique
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Woryk
Standard
Standard

Hors ligne

Inscrit le: 15 Nov 2012
Messages: 39
Localisation: Reims
Windows Mozilla Firefox Masculin

MessagePosté le: 01/11/2013 14:42:05    Sujet du message: Problème de texture d'objet Répondre en citant

Bonjour à tous,

Je reviens ici car j'ai un nouveau problème cette fois-ci avec les textures de mon totem d'arrêt de bus que j'ai modélisé sous Blender pour ma future map.

Après avoir passé de nombreuses semaines à chercher comment appliquer la texture via l'UV Mapping j'ai enfin réussi à faire cela, voici le rendu dans blender :



Ensuite j'ai donc exporté l'objet en .x et convertis en .o3d via l'outil de conversion d'OMSI j'ai configuré le fichier .osc et mis le modèle et les textures dans leur dossier respectifs cependant en jeu je n'ai pas vraiment le résultat souhaité :



On peut remarquer que la face arrière est invisible et la texture n’apparaît pas du tout, j'ai fait de nombreuses recherches sur internet mais je n'ais rien trouvé, quelqu'un aurait une solution à mon problème ?

Merci d'avance,
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Publicité






MessagePosté le: 01/11/2013 14:42:05    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
AgoraS-114
Modérateur
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 22 Sep 2009
Messages: 8 145
Localisation: Kel bay vous ?!
Windows Google Chrome Masculin

MessagePosté le: 01/11/2013 14:48:25    Sujet du message: Problème de texture d'objet Répondre en citant

Salut Woryk,

Pour la face arrière invisible, il faut que dans Blender tu passes en mode "Edit" et qu'ensuite tu sélectionnes la face invisible puis avec la touche raccourcis clavier "W" pui tu cliques sur "Flips Normal" et enfin tu exportes et tu connais la suite Wink !

Cool

_____________________________________________________

♫ Ils ont beau parler, t'façon nous on fait la maille,
Everyday faut faire la maille ♫
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Woryk
Standard
Standard

Hors ligne

Inscrit le: 15 Nov 2012
Messages: 39
Localisation: Reims
Windows Mozilla Firefox Masculin

MessagePosté le: 01/11/2013 18:12:35    Sujet du message: Problème de texture d'objet Répondre en citant

Merci pour ta réponse AgoraS-114 Smile

Malheureusement j'ai essayé ta solution mais j'ai toujours le même problème j'ai essayé avec d'autres modèles 3D et cela a fonctionné mais pour mon modèle 3D de poteau arrêt de bus impossible de résoudre ce problème Sad (de même pour les textures qui ne s'affichent pas).

EDIT 21H05: Finalement j'ai enfin réussi à afficher les textures sur mon objet après quelques réglages sur Blender.
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: 25/09/2017 10:51:51    Sujet du message: Problème de texture d'objet

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    vtrans Index du Forum -> Jeux de simulation -> Simulation de bus -> OMSI -> Support technique Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | Créer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com
Copyright Copyright "vtrans" 2006-2013, tous droits réservés